В рамках пресс-тура сегодня журналисты посетили сад «Сибирь» – это недавно реконструированный парк аттракционов, находящийся по адресу ул 4-я Челюскинцев, 2А. Как сообщил директор парка, относящегося к муниципальному предприятию «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», Константин Лукашевич, в этом году главная задача руководства раскрутить сад и привлечь в него новых посетителей.

Прилагать к этому все усилия будет и предприниматель Максим Евтушок, который на торгах получил право на два года заниматься развитием сада «Сибирь».

«Настрой у нас очень амбициозный. Самое главное, что мы хотим предоставить людям – это доступность посещения парка, что, к сожалению, является большой сложностью с нашим экономическим положением на сегодня. Также хотим добавить аттракционов, чтобы люди, посещающие парк, могли найти себя в нем. Планируем добавить 6-7 аттракционов для детишек от 3 до 7 лет. Планируем детский паравозик здесь запустить, несколько батутов, больше велосипедов, в том числе и для взрослых – мам и пап, а так же велорикшу», – поделился планами Максим.

Он так же рассказал, что ценовая политика местных аттракционов будет гораздо ниже, чем в других парках города – порядка 50 рублей за билет, что примерно в три раза ниже, чем в среднем по городу.

Еще одна фишка парка – это зимнее наполнение. К следующей зиме там планируют построить шестиметровую, самую высокую в городе, горку. Ее оборудуют, возьмут на работу специальных людей, которые будут следить за состоянием горки. Каркас ее будет готов, примерно, к августу.

Места для горки и новых аттракционов тут предостаточно

Бизнесмен так же рассказал, что планируется организовать пункты общественного питания – летние кафе и киоски – с доступными ценами.

«В настоящее время мы работаем «в ноль», что получаем, то и отдаем, прибыли от парка пока нет, – пояснил он, – На раннем этапе мы вложили около 300 000 рублей, в планах – еще 500 000 рублей. Но мы считаем, что сможем себя показать за эти два года и вывести сад на новый уровень».